x 
Корзина пуста

Best

best_logo1

Предприятие "Бест" США – ведущий национальный производитель безасбестовых тормозных
колодок и накладок для транспортных средств и промышленного оборудования.
 
За последние годы работы предприятия, выпускаемые им тормозные колодки широкоизвестны не только своим качеством, но и исключительно высокой репутацией оборудования, участвующего в производстве фрикционных материалов, в частности оборудования для производства "стальной шерсти" из специальных сплавов (сотрудничество с Германией) её супертонкие (до 0,04 мм в диаметре) и упругие волокна (до 1400 Н) делают колодки более эластичными и прочными. Это позволяет существенно уменьшить износ тормозного диска (барабана) и тормозной колодки, а также повысить эффективность торможения.
 
В состав фрикционной смеси были введены компоненты органического происхождения, благодаря которым удалось не только добиться стабильности фрикционных свойств в температурном диапазоне до 550 ° С, но и полностью устранить возможность образования поверхностных микротрещин в условиях значительных тепловых нагрузок, например, при экстремальных торможениях в городских и горных условиях.
 
Все выпускаемые предприятием изделия прошли всесторонние испытания по показателям безопасности, полностью соответствуют Европейским требованиям ЕЭКООН (Правила №13 и №90)
как по эффективности торможения, так по прочностным характеристикам,имеют сертификаты соответствия и качества.
 
Коэффициент трения при температуре +50 ° не менее 0,43 (при нормативе не менее 0,33)
Коэффициент трения при температуре +250 ° не менее 0,38 (при нормативе не менее 0,3)
Температура, при которой сохраняется работоспособность колодок: не менее 400 ° С (при нормативе 300 ° С)